путеводители по странам мира

ТОП 6 лучших хорватских блюд

ТОП 6 лучших хорватских блюд.

1. МЯСО «ИЗ-ПОД КРЫШКИ» Говядина, телятина, ягнятина с овощами, картофелем, приготовленная на углях под специальной тяжелой металлической крышкой река, которая также засыпается углями. Konoba Galija.

2. ОСЬМИНОГ «ИЗ-ПОД КРЫШКИ»
Осьминог с овощами и картофелем, приготовленный, как и в случае с мясом, под специальной тяжелой металлической крышкой река. Важно: блюда «ispod реке» готовятся не менее 2 часов и требуют предварительного заказа, как правило, за день. Allala Beccacia.

3. ТРАДИЦИОННАЯ ДАЛМАТИНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
Сырокопченые деликатесы пршут, буджола, паштет из тунца со свежим хлебом, маринованные анчоусы, традиционные твердые сыры с острова Паг. Boskinac), Pelegrini.

4. БРУДЕТ
Ароматный густой суп из нескольких видов рыбы. Воласа.

5. СВЕЖИЕ КАЛЬМАРЫ
Фаршированные и запеченные «под крышкой» или приготовленные на гриле. Stari Most.

6. ТРАДИЦИОННЫЕ БАЛКАНСКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Чевапчичи — небольшие колбаски из ягнятины, иногда с добавлением свинины, приготовленные на гриле; плескавица — плоская котлета из ягнятины со свининой, с приправами, может быть фарширована сыром. Запомните: настоящая плескавица должна занимать целую тарелку! На гарнир закажите овощи на гриле, запеченный картофель и соус айвар. Kod Javora).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *