Приведены примерные цены; за основу взят обед из 2 блюд одной персоны.
£ 12-20
££ 17-25
£££ 22-30
BURT HOTEL ££
Старинный отель и гастропаб в городке Мелроуз. Как ни зайдешь — всегда видишь старушек с аккуратными прическами и богатыми кольцами на руках — а уж они-то знают, где кормят вкусно и обслуживают хорошо! Местная баранина на гриле, лосось, выловленный хозяином в Твиде и закопченный на местной коптильне, отличный бочковой эль — все красиво подано и вкусно.
AILEAN CHRAGGAN ££
Приятнейший старинный гастропаб Эйлен Крагган неподалеку от озера Лох-Тей. Местная оленина прекрасна, стейки, баранина, лосось — все на высоте. Попробовав местный фиш&чипс, начинаешь понимать, почему же все британцы так любят свою рыбу в кляре с картошкой. Местный бочковой эль и приличный выбор виски делают трапезу еще более гладкой.
KIRKSTYLE INN ££
Любимый паб Шона Коннери — как вам такая рекомендация? Еда вроде бы обычная — пирог с говядиной, стейки, форель, — но продукты все местные, а повар отличный. Но главное — непередаваемая атмосфера старинного деревенского паба, еще не убитого рекламой и потоком.
PEAT INN £££
Увидев эту избушку на пустом перекрестке, не сразу поверишь, что здесь располагается легендарный шотландский ресторан с французским акцентом. Здесь подается, например, теплый салат из лесных голубей с черными оливами и травами, лосось, фаршированный свеклой под огуречным соусом. Над рестораном располагаются прекрасные комнаты пять звезд, где может остановиться усталый и небедный путник.
STRATHMORE ARMS ££
На родине ангусовской мраморной говядины, почти у входа в замок Гламс, стоит старинный паб с чудесной атмосферой. Стейки, как и положено им быть в этих местах, изумительные, как и вообще любое мясо. Одно «но»: уж очень все неспешно!
THE SEAFOOD RESTAURANT £££
За простеньким названием скрывается лучший рыбный ресторан Сент-Эндрюса: современная терраса со стеклянной стеной, буквально нависающая над морем. Кухня в центре и, открытая взгляду, будоражит аппетит. Меню короткое, порции маленькие, цены высокие, вкус — изумительный.
FORTH INN £
Путешествующие по Троссексу вряд ли упустят шанс заглянуть в этот простецкий паб в Аберфойле. Уж больно приятна атмосфера, хорошо разливное пиво и вкусна еда: паштет из куриной печенки, запеченная баранья ножка и, разумеется, хаггис. Ланч дают в баре или на улице, а ужины накрываются в старинном зале, отделанном дубовыми панелями.
OAK TREE INN £
«Добро пожаловать, люди в грязных ботинках!» — этот заголовок не случаен, потому что это любимое место пешеходов, спускающихся с гор восточного берега Лох-Ломонда. Усталые туристы рады сытным порциям простой, но прекрасно приготовленной еды, бочковому пиву и пылающему огню, а грубый камень стен только добавляет уюта.
ATHOLL ARMS £
Викторианский охотничий дом был превращен в недорогой отель с рестораном и баром. Стоит попробовать копченую здесь же оленину и утку, огромную баранью ногу и один из четырех сортов собственного же эля. Кстати, после обеда подают файф-о-клок в уютной гостиной с пылающим камином, а ужин накрывается в красивом викторианском зале с оленьими рогами и зеркалами.
ST ANDREWS FARMHOUSE CHEESE £
Небольшая чайная при сыроварне, где можно не только поесть дешево и вкусно, но и увидеть через стекло процесс изготовления сыра — и, разумеется, попробовать и купить тоже. Просто супчик, просто бутербродик, свежие пирожные и вкуснейший сыр — а много ли надо усталому туристу?
THE LARACHMHOR TAVERN
Проезд на машине по прибрежным деревушкам Файфа, на юг от Сент-Эндрюса, — сказочное удовольствие само по себе. Если желание поесть рыбки в чистом месте непреодолимо, а кошелек тощ, загляните в деревушку Pittenweem. Прямо напротив пристани, где кораблики выгружают свой улов, спряталась невзыскательная тавернюшка. Мидии, креветки, морские гребешки, паштет из копченой рыбки очень вкусны и стоят на удивление дешево.
Добавить комментарий