путеводители по странам мира
Путеводители по самым прекрасным местам мира

Популярные рестораны Эдинбурга

Популярные рестораны Эдинбурга.

Приведены примерные цены; за основу взят обед из 2 блюд одной персоны.

£ 12-20
££ 17-25
£££ 22-30

МАРТИН ВИШАР (Martin Wishart) £££
Именитый ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлена, располагается в прибрежной части города, в Лисе. Современный интерьер и утонченная кухня с французским акцентом: фуа-гра, равиоли с устрицами, сыры.

РУБАБ (Rhubarb) £££
Прекрасный ресторан располагается в старинном имении Престонфилд, чуть в стороне от центра. Три основных зала — Итальянский, Стюарт и Оранжерея — оформлены по-разному, но очень богато, в стиле Гран-Делюкс, а из окон видны гуляющие в саду павлины. Меню шотландское, но в самом утонченном проявлении. С 3 до 6 пополудни в расписной галерее на втором этаже подают самый лучший в Эдинбурге традиционный файф-о-клок — чай, а к нему изящную этажерку с крохотными бутербродиками и пирожными.

ТАУЭР (Tower) ££
Отличный современный ресторан на крыше музея Шотландии с изумительным панорамным видом на Старый город. Все лучшее: устрицы из Аргайла, говядина из Ангуса, морские гребешки со Ская — подается на столы, просто и элегантно приготовленное и оформленное. Файф-о-клок также заслуживает внимания.

FISHERS IN A CITY & FISHERS ON A SHORE ££
Два рыбных ресторана-клона, один — Fishers in a city — в центре города, второй — Fishers in a Shore — в порту Лис. Уникальное сочетание стиля, непретенциозности, прекрасной кухни и разумной цены. Рыбный супчик прекрасен!

ДОМ (The Dome) ££
Интерьер этого огромного, высоченного зала так роскошен, что, кажется, обедаешь в Зимнем дворце. Еда в основном зале обыкновенная, хотя мраморные ангусовские стейки достойны похвалы. Более элегантные и приватные залы располагаются на втором этаже.

МАССЛС ИН (Mussels Inn) £
«Столовка морепродуктов» — восхитительно быстрое, простое и недорогое заведение, где подают чудесных мидий под соусом целыми кастрюльками и морских гребешков, жаренных на гриле.

ЛОХ ФАЙН (Loch Fyne) ££
Стильный ресторан — «стекляшка», уходящий в море. Считается, что здесь самые «правильные» устрицы, а также большой выбор морепродуктов и недорогой комплексный ланч.

ТАВЕРНА ДИКОНА БРОДИ (Deacon Brodies Tavern) £
Названа таверна в честь эдинбургского разбойника XVIII века Дикона Броди, который днем вел респектабельную жизнь, а по ночам управлял шайкой бандитов. Сама таверна тоже как будто поделена надвое: на первом этаже — шумный бар, а на втором — уютная таверна с национальной едой и на удивление быстрым обслуживанием. Скапливающиеся очереди — плата за расположение, ведь это самый центр Королевской мили!

ШИП ХИД ИНН (Sheep Heid Inn) ££
Гастропаб «Овечья голова», надежно спрятанный в деревушке Даддингстон, неподалеку от Холируда, претендует на звание самого старого в Эдинбурге (владельцы утверждают, что основан он был не позже 1360 года). Здесь чудесная атмосфера: живой огонь, кожаные кресла, разномастные стулья. Классическая шотландская кухня.

ГИЛФОРД АРМС (Gilford Arms) ££
Очень атмосферный гастропаб с хорошим выбором живого эля и с прекрасным интерьером. Он был построен в конце XIX века в концепции «пивного дворца», и балкончик, предназначенный тогда для утонченных леди, сейчас превращен в ресторан Gallery. Здесь можно поесть вкусно, глядя на зал внизу как на театральное действие!

АМБЕР (Amber) ££
Симпатичный ресторанчик спрятан в шаге от замка, в подвале музея виски, — и стоит ли удивляться, что небольшой обеденный зал с полукруглыми окнами соединен со стойкой отличного виски-бара! Кухня — традиционная шотландская, и отличная!

ЭЛЕФАНТ ХАУС (Elephant House) £
Можно было бы пройти и мимо этого кафе, если бы не важный факт — здесь «родился» Гарри Поттер. В этом кафе Джоан Роллинг, тогда еще сидящая на пособии матери-одиночки, писала свою первую книжку о юном волшебнике. Интересно, что кафе не превратилось в культово-поттеровское, и по-прежнему оформлено в слоновой тематике: они тут везде, от картин на стенах до ручек кресел. Из окон зала открывается прекрасный вид на замок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *