Scotch Broth — (скоч брот) — овощной суп с ячменным зерном и бобами, традиционно на бараньем бульоне, сейчас чаще вегетарианский.
Cullen skink (каллен скинк) — сливочный суп с копченой пикшей Chowder — похлебка из рыбы и морепродуктов со сливками Chicken liver pate — паштет из куриной печенки.
Game terrine — паштет из дичи Lamb shank — запеченная баранья нога Fish&cheaps, иногда breaded haddock&cheaps — пикша в кляре с жареной картошкой.
Steak pie — говяжий гуляш под шапкой пышного слоеного теста Arbroath Smokie — сильнокопченая пикша медного цвета.
Cranachan (читается «кранахан») — десерт из лесных ягод со взбитыми сливками и капелькой виски, присыпанный обжаренными овсяными хлопьями.
Shortbread (шортбред) — масляное песочное печенье.
Oatcakes (оуткейкс) — пресные овсяные хлебцы, обычно подаются с сырами.
Сыры
Lanark Blue (Ланарк Блю) — овечий сыр с плесенью.
Orkney (Оркней) — твердый, яркожелтый сыр из коровьего молока Isle of Mull Cheddar (Айл оф Малл Чеддер) — твердый сыр из коровьего молока с добавлением специй.
Gruth Dhu (Грат Ду) — мягкий нежирный сыр из коровьего молока, обсыпанный крупномолотым перцем и овсяными зернышками Isle of Arran (Айл оф Арран) — твердый подкопченный сыр из коровьего молока.
Добавить комментарий