Приведены примерные цены, за основу взят обед из 2 блюд одной персоны.
£ 12-20
££ 17-25
£££22-30
ЛОХ-ЛИВЕН СИФУД КАФЕ (Loch Leven Seafood cafe) ££
Не знаешь — не заедешь, хотя этот ресторанчик всего в 4 милях от самого туристического маршрута страны и ущелья Гленко. Он стоит прямо у фиорда — «приложение» к ангарам устричной фермы. Более вкусного супа из морепродуктов в Шотландии, похоже, нет! А устрицы свежайшие, только что из воды, просто тают во рту.
Е-ЮСК (Ee-usk) ££
Самый лучший рыбный ресторан в Обани — терраса на пирсе у живописного порта. Здесь готовят вкуснейшие морепродукты и рыбу и, несмотря на огромное количество народу по вечерам, прекрасно обслуживают.
КЛАХАН ИНН (Clachaig Inn) £
«Чертовски хороший паб» (характеристика местных жителей — а что может быть вернее?) в сердце ущелья Гленко. Уютней — шее местечко с дровяным камином и кучей сложенных в углу поленьев, знаменитое своим хаггисом, мясными пирогами и традиционным пудингом «Клотти дамплин».
КЛУНИ ИНН (Cluanie Inn) £
Велосипедисты и альпинисты не зря облюбовали себе это местечко на полпути от острова Скай к озеру Лох-Несс, на самом берегу ослепительно красивого озера Лох-Клуни. Здесь можно поесть хорошей пабовой еды (мясные пироги, стейки, лосось) и выбрать что-нибудь по душе из сотни предлагаемых виски. Кстати, здесь можно остановиться на ночлег — есть даже сьют с собственной сауной!
ТРИ ТРУБЫ (Three Chimneys) £££
Скромная на вид старинная избушка стоит на берегу фиорда на западном побережье острова Скай. Она входит в 50 самых лучших ресторанов морепродуктов мира, но не числится в путеводителе Мишлена — парадокс! Здесь подают только то, что выловлено и выращено прямо здесь, в радиусе 20 миль. До того вкусно, что посещение «Трех труб» можно сделать главной целью посещения Ская.
БОТХАУС (Boathouse restaurant) ££
Поесть в районе Лох-Несса действительно вкусно — задача не из легких, потому что в сезон официанты и повара с ног сбиваются, пытаясь накормить толпы туристов. Ботхаус расположен в 200 метрах от основной дороги, но так хитро запрятан прямо на берегу Лох-Несса, что ажиотажа там нет, а атмосфера очень приятная. Помимо шотландской классики здесь есть и восточные блюда (заслуга хозяина).
ХАЙЛЕНДЕР ИНН (Highlander Inn) £
В самом сердце вискикурения, неподалеку от вискикурни Макаллан, к реке Спей ступеньками спускается старинный паб. Акцент здесь, как и положено, на виски — коллекция завидная, дегустация может затянуться! Однако и вроде бы стандартная пабовая еда (пироги с мясом, паштет из куриной печенки, стейки, лосось) прекрасно приготовлена и подается с душой и веселым разговором.
КИНЛОХ ЛОДЖ (Kinloch Lodge) £££
Знаменитая повариха Клэр Макдональд ухитрилась превратить крохотное именьице своего мужа-аристократа в отель с рестораном, который стал настоящим магнитом для гурманов. Обед в небольшом зале, украшенном портретами предков, становится каким-то гастрономическим театральным торжеством. Особенно хороши, как и положено на Скае, рыба и морепродукты. Все с выдумкой, с неповторимыми деталями, и даже когда просишь стакан воды, ее приносят в красивом кувшине, с художественно вырезанной долькой огурца и веточкой мяты!
ФЛОДИГАРРИ (Flodigarry Hotel & Restaurant) ££
Как выбрать из десятков превосходных ресторанов Ская самый-самый лучший? Флодигарри, конечно, возьмет красотой. Это старинное имение, где когда-то жила народная шотландская героиня Флора Макдональд. Из окон открывается вид на Атлантику, а сзади имение прикрывают горы невиданной красоты. Ланч подают в уютном баре с живым огнем в печурке, а ужины — в красивой старинной столовой.
СМИДДИХАУС (Smiddyhouse) £££
Вот уж совсем не ожидаешь найти в этой крохотной маленькой избушке, бывшей кузнице, ресторан высокой кухни! Но две розетки AA (знак отличной кухни) в течение уже пяти лет это подтверждают. Морские гребешки из соседнего залива, оленина — с соседней горы, а ревень с соседнего огорода — вот правило шефа. Помимо обычных обедов-ужинов здесь подают очень красивый файфоклок с серебряным чайничком и целой этажеркой, нагруженной мини-бутербродиками и пирожными.
МАСТАРД СИД (Mustard Seed)
Инвернесс — излюбленный «перевалочный пункт» для туристов в Хайлендсе. В этом красивом городе много приятных ресторанов, но вряд ли кто-то перебьет по соотношению цена/качество/атмосфера ресторан «Горчичное зерно». Вечером это заведение ориентируется на состоятельных посетителей, а вот днем дешевизной их отличных обедов и ранних ужинов из двух блюд можно только восхититься!
Добавить комментарий