Регионы Славония и Баранья пока еще не так «избалованы» туризмом, как приморские части Хорватии. Большинство ресторанов здесь предлагают традиционную, славонскую кухню, а это значит – очень большие порции, много мясных блюд (попробуйте чобанац), свежий хлеб по домашним рецептам. Благодаря близости к соседней Боснии и Герцеговине в ресторанах Славонии готовят отличные чевапчичи и плескавицы в хлебе «лепинья». В центрах виноделия Славонии, например Илоке, можно найти несколько ресторанов, представляющих кухню new age и fusion, однако это скорее исключение из правил.
Приведены примерные цены; за основу взят обед из 3 блюд одной персоны.
$ – до 15$
$$ – от 15$ до 30$
$$$ – от 30$
CLUB WALDINGER, ОСИЕК ($$)
Ресторан и кофейня в здании одноименного отеля. Авторский подход к традиционным славонским рецептам, креативная европейская кухня и отличная винная карта.
GRADSKI PODRUM, ОСИЕК ($)
Лучшие славонские блюда, свежий хлеб по домашним рецептам, живая музыка по вечерам, бизнес-ленчи.
КОРЧМА BARANJSKA KUĆA, КАРАНАЦ ($)
Настоящая домашняя кухня Славонии – обязательно попробуйте густой чобанац, фиг-паприкаш из пресноводной рыбы, кулек. Собственное производство деликатесов. По пятницам и субботам живая музыка, славонские тамбураши.
КОРЧМА KOD JAVORA, ОСИЕК ($)
Ресторан расположен на набережной Осиека, на самом берегу реки Драны. Отличный выбор, качество и цены, домашняя славонская кухня и популярная пицца из печи. Рекомендации шефповара: фиш-паприкаш, рыбная тарелка, мясогриль, чевапчичи в лепинье, рыбные и мясные домашние паштеты.
PRINCIPOVAC, ИЛОК ($$$)
Ресторан расположен в городе Илок – винодельческом «сердце» континентальной Хорватии, на живописном холме, в старинном замке. В меню – fusion кухня, основанная на местных экопродуктах. Ресторан для особых событий. Обширная винная карта, собственная винодельня.
DUNAV, ИЛОК ($)
Еще один ресторан в центре славонского виноделия, города Илок. Ресторан расположен в здании отеля на берегу Дуная, имеет собственную живописную территорию. Домашняя кухня и отличный выбор вин.
Добавить комментарий